当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

喜讯 | 我校学子在福建省第十七届运动会(大学生部)乒乓球、健身气功、跳绳等比赛中获得佳绩

2022-07-20 12:23:32 0 分享按钮

  近日,福建省第十七届运动会(大学生部)乒乓球、健身气功、跳绳等项目比赛分别举行,我校代表队参加以上三个项目并在比赛中获得佳绩。

  7月12日-15日,乒乓球比赛举行,比赛设男女团体、男女单打、男女双打等项目。我校乒乓球代表队获得男子单打项目冠军(第一名)、男子团体第六名、男子双打第八名、女子团体第十二名的好成绩。

  我校选手缪芳明在男子单打比赛中一路披荆斩棘、过关斩将,挺近决赛。在决赛局,缪芳眀在先落后两局的情况下,凭借过硬技术和良好心态,连扳三局,最终反败为胜,拿下冠军!

  7月15日—7月17日,健身气功竞赛举行。这是健身气功比赛项目首次被列为福建省运动会比赛项目。来自福建省32所高校近200名运动员参加比赛,我校学子在本项目中获得集体五禽戏第五名的成绩,来自21级电子信息工程3班的余湘同学获得本届省运会“优秀运动员”称号。

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华民族悠久文化历史的组成部分。我校创新“三全育人”机制,积极推行阳光体育运动,将健身气功、传统武术等民族传统体育项目引进体育课,推动民族传统文化与学校教育教学深度融合。

  7月12日—7月16日,跳绳项目举行。来自福建省28所高校的308名运动员参加本项目竞赛。经过激烈角逐,我校代表队在本科院校甲A组中获得“10人长绳‘8’字跳”第四名,来自20级物流管理1班的陈丽同学获得“优秀运动员”称号。

  比赛过程中,参赛队员们充分展现了“知行合一”的校训精神和“奋勇拼搏,超越自我”的体育精神,拧绳聚力,以“逆流而上”的姿态书写青春风采。在此前进行的首届中国大学生跳绳联赛中获得一等奖的佳绩。

  据悉,本届省运会共有田径、游泳、篮球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、啦啦操、定向越野、跳绳、健身气功13个大项竞赛,我校共选拔出田径、足球、跳绳、啦啦操、乒乓球、羽毛球和健身气功7个项目共98名运动员参赛。期待我校学子在接下来的竞赛中再创佳绩!

  我校贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把体育工作摆在突出位置,开齐开足体育课的同时,不断健全培养体系、优化培养模式,构建大学体育课外自主学习体系,把体育选项课程教学、阳光健康跑、体育俱乐部训练、校内外体育竞赛紧密系统地结合在一起,有效推动我校体育教育教学和校园体育文化的发展。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号