当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

九九重阳 情谊绵长|我校开展重阳节敬老活动

2023-10-22 20:03:56 100 分享按钮

  夕阳无限好,人间重晚情。在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造重阳节的浓厚氛围,学校工会于10月22日组织老年教职工前往厦门园博园、厦门老院子,开展“九九重阳、情谊绵长”主题重阳节活动。

  厦门园博园以广阔的杏林湾水域为背景,由5个展园岛、4个生态景观岛和两个半岛组成,自然形成多岛结构、众星拱月的园在水上、水在园中的景观特点。当天上午,老师们来到厦门园博园,悠闲漫步在姹紫嫣红、争相斗艳的无尽花海中,沉浸于烟雨渲染、水气缭绕的热带雨林景观,徜徉于各具特色、造型别致的流派园林中,流连忘返。

  下午,老师们到厦门老院子,体验穿越时空回到闽南渔村古厝,身临其境感受传统的渔村文化、妈祖文化、南洋文化,还有闽南文化及华夏五千年始祖文化,接受了一场全身心的传统文化洗礼。

  年年逢重阳,岁岁皆平安

  重阳节,是一年中天气最好的日子

  也是一个充满温情的佳节

  可登高,亦可思故人

  传承至今,又增添了敬老的内涵

  今天,别忘了

  向所有长辈们大声说爱!

  祝福他们健康幸福,如意安康图片

  (来源:校工会)


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号